Финал

Вернутся не все. Это факт.
Закончится танковый акт. 
Раздолбят снарядом форпост.
Финал разрушительно прост.

Отплачутся мать и вдова.
Сгниет до кости голова.
Мужик раскидает отсев.
Ворона присядет на треф.

Зачем это было, скажи?!
Покуда ты всё-таки жив.
Зачем этот мир - самосвал,
Процессия, баржа и трал?

Друг друга не знают враги.
Беги же скорей, помоги
Спасти стариков и детей,
При том не убий, не убей.

Так выглядит замкнутый круг,
Опасный, кровавый недуг,
Гвоздики, слеза и погост.
Финал разрушительно прост.


Рецензии