Жить, развиваться, мыслить, поучать...

Жить, развиваться, мыслить, поучать –
чего в подлунном мире жаждет разум?
Талант сердечный может не признать
и круг замкнуть, чей ритм к земле привязан.

Объятья Бога ждут избранника судьбы –
он не привык довольствоваться хлебом.
Заданье духа – в пламени борьбы
призвать огни к сотрудничеству с небом.

Знамёна истин реют на ветру,
и каждый шаг наверх усилий стоит.
Себя – бессмертного – познать – расти мечту.
Так устремляясь, знание откроешь.


Рецензии