Не бойся унижений, когда любишь...
Стремленье к счастью и надежда.
К чему то, может быть, уже привык,
Что составляло смысл прежде.
Всё рушится, и старые миры, –
Мы в поиске всё новых исключений –
А те ещё как, будто бы, живы,
Но не бывает двух, особых мнений.
Что выбрать в этой странной суете?
Понять здесь сложно суть движенья.
Мы стали ведь давно уже не те,
Пусть разные и были представленья.
Пусть даже жизнь принадлежит не нам,
А тем, кто любит беззаветно;
Кто всё отдаст, лишь только вам,
Пусть даже будет безответно.
Пусть наступили другие времена,
И нет нам нужных оправданий,
Была и осень, была у нас весна,
Но не было тому признаний.
Не бойся унижений, когда любишь,
Ответ непременно к нам придёт!
Любовь простит, и вовсе не осудит –
Она не гордится, если в нас живёт.
Свидетельство о публикации №124061204746