Где куст жасмина облаком горит

Где куст жасмина облаком горит,
Там я сегодня вижу слов начало,
И лето пышное мне о любви кричало,
Где куст сирени запахом пьянит.

Где цвет черёмухи нас снегом осыпает,
Там я брожу под сенью лепестков,
И оставляю боли прошлых снов,
Там я сухие ветви отпускаю.

Где куст пионов нежностью манит,
Там я раскручиваю косы буден,
И мир чириканья в саду мне будет
Рассказывать, что есть души магнит.

Где сказки лета сложатся, летят
Моих страниц дневные небылицы,
И этот мир всегда нам только снится,
Но как прекрасен час, в котором спят.

Где одуванчиковый пух заворожит,
Там я иду, свою поклажу сбросив,
И пью рассветы, ожидая осень,
Но не спеша июнь меня кружит.

Там, где большой медведицы следы,
Мне небо летнее на путь звезды укажет,
А я услышу, Бог мне правду скажет,
И я продолжу жить, узнав мечты.

Там, где соседский кот прильнёт к ноге,
И замурлычет чудо в сердце детском,
Иду я к вышнему, сквозь яблонь ветки,
Здесь нам подарен день, тебе и мне.

Там, где распустятся и отцветут сады,
Я не забуду их цветы оплакать,
Но не печалью осыпает мягкость
Их лепестков, но временем иной красы.

Я проживаю и иду по перекрёсткам,
По звёздам, по путям моей души,
И оставляю я следы, в боль не спешив,
А только удивляясь новым вёснам.


Рецензии