И вроде говорят на русском языке...

И вроде говорят на русском языке,
Но понимают всё навыворот, что странно…
Коль Бог ума не дал, то ведь в тупой башке
Нет мысли ни одной, была чтоб без изъяна.
Тут спорить - то, о чём, коль злобою полны,
Считая, что они всегда по жизни правы.
Я также за собой не чувствую вины,
Коль русский человек и тоже тоже сын державы.
О прошлом помню я, но будущее мне
Не кажется чужим, хотя страшит порою.
Я, тем, что есть сейчас, доволен не вполне,
Но дух спасаю свой стихами и Игрою.
Здесь существую я, мещанству вопреки,
Которое понять я даже не пытаюсь…
А если напишу хотя б две или строки,
Уже доволен я и безразлична зависть.   


Рецензии