Белая ночь

А белая ночь на окне прикорнула, синим веком землю покрыла, не моргнула глазом.
На сирень прилегла, душистую черёмуху за руку взяла. На ветках белой акации спала.
Солнцу дорогу открывала. А оно как будто и не уходило, чуть коснулось горизонта и вновь поднялось на небосвод.
Все лучи проявились, светом землю укрыли. Расцветают сады, ароматом пчёл привлекают.
Золото разливается  в реках больших и малых  это  солнце жаркое в них  купается.
Дождь промчался, обнявшись с грозою, ливнем тяжёлым лёг всем на плечи.
И вновь появилось солнце, а ночи тёмной пока не будет.

прослушать можно здесь: https://youtu.be/gKSQqYT-ibw


Рецензии