Солнечный календарь

Шепчет Солнце-пешеход:
"Сделал вдох, пора в поход,
Вить спираль в летучем ралли,
Обиходить мой народ.

Открываю тайный ларь,
Зачинаю календарь:
Будет лад в дубравах дальних,
В добром будущем и встарь."

Луч в чулане и дворце,
И в начале, и в конце,
В топи мартовских проталин
И в декабрьском леденце.

Свет сквозь заросли лесин,
Топот - ропот средь теснин
Шепот Солнца тонет - тает
В сонном лоске осенин.

Сборник "Осенняя сюита"


Рецензии