дательный

мой любимый падеж дательный.русского языка
цифра семь в математике.в философии - кант
свежевыжатый сок апельсиновый.мною очень любим.
если флаг - то России. и российский гимн

если дорога  - то в гору. из попутчиков - доброта
петь можно и в одиночку.но хором. будут выше октавы
если стук - то колёсный. в добрый путь поездА.
из времён года - вЁсны. лето.осень зима...

из учителей-справедливых. из детей - непослушных
злые люди - пусть мимо. мимо - льстецы и  трусы
если крой - то свободный. если мысли - то свЕтлы
если обувь - то модная. кроссы туфли  и кеды...

по душам встречи рулЯт. а не к лбам чтоб наганы
не за свисты я пуль.за хлопки бабл гама
за любую движуху . за опасные квесты...
и молчанье . без звуков. дань бойцу неизвестному

я за мины с запалом. что по дзотам. по вражьим
чтоб колеса- без палок. и без камней - пазухи
если путь - то с препятствиями. не боись. одолею
и аннушка маслице разлила уж. пусть.дольше не заржавеет...

если рюкзак то походный.незамысловатый скарб
солнечную погода.кэнон фотоаппарат
двести граммов печенья. в термосе - молоко
мамино благословенье. с богом. жму на затвор..

пусть вылетает птица крылатая .из объектива глазка..
мой любимый падеж - дательный. русского языка...


Рецензии