Песочные часы

Запутались дни в паутине рутины-
где-то спрятался паук забвения
и только пряди желаний видны,
пугая мнимостью отторжения
того, что осталось уже позади.

Ты сметаешь произвольно сети,
явленные пылью песочных часов,
и в упавшей из стекла бесконечности
время застыло равноденствием слов
и сна на прямой от сегодня и вчера.

Многоточие дней разделяются датами,
пусть и кружатся простыми числами,
вырастая сложностью упрощения,
решаем краткие уравнения построения
жизни на потоке проживания веков.


Рецензии
Стихотворение богато смыслами и образами
Понравилось -

Евгений Мищенко 3   15.06.2024 02:10     Заявить о нарушении
у верлибра нет рифмы, ритм и темп...

Иероним Босх   23.06.2024 08:58   Заявить о нарушении
Ничто
И
Я...
Уже мир.

Лотыш Яна   23.06.2024 11:15   Заявить о нарушении