Падение и взлёт

             Памяти Веры Бурдиной

Где птица падала к земле,
не в силах спорить с притяженьем,
частицы воздуха во мгле
рождали встречное движенье.

Её ловили облака,
ветра качали в колыбели,
потом держали на руках
и песни ласковые пели.

И ложе, мягкое, как пух,
стелили шёлковые травы,
чтоб завершила бренный путь
на самом дне земной державы.

За то, что был высок полёт,
за то, что дух был чист и крепок,
её однажды позовёт
в обратный путь седьмое небо.


Рецензии
Хорошие стихи! Образно и красиво, спасибо!

Евгений Теслюк   12.06.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! И поэтесса была замечательная...

Сергей Смирнов-Ямбург   12.06.2024 18:49   Заявить о нарушении
Обязательно поищу её стихи.

Евгений Теслюк   12.06.2024 23:37   Заявить о нарушении