На поруках у добра

Безумный ветер несся вслед за мною,
Назойливый, как будто волчья стая.
Но остановлен был невидимой рукою,
И в тот же миг он без следа растаял.

Кто мой таинственный хранитель
От страшных гроз и северных ветров?
Может, стихий земных он повелитель
И путников неведанный покров.

Мне не дано увы узнать об этом,
Я – лишь обычный человек.
Но благодарной быть могу при этом,
И не забуду добрых дел вовек.

И коль его когда-нибудь я встречу,
То непременно я ему скажу:
Желаю, чтобы наши встречи
Случались и не на таком бегу.

Скажу еще, что нынче слишком мало
Встречаем в нашей жизни доброты,
Немногие сейчас так могут славно,
Прохожим помогать, как ты.

И благодарность, я в душе лелея,
Герою дивному тому,
Молиться буду, как умею,
Чтоб в нужный миг везло ему.

И для тоже героев ведь привычно
Испытывать в душе коварный страх.
Других спасает он отлично,
Его в сто крат коварней враг.

И пусть такой, как он, хранитель
Получше стережет его,
Чтоб защищен был мой спаситель,
С ним не случилось ничего.

И так берут друг они друга на поруки,
Чтобы плечо подставить в нужный миг.
И ходят за ветрами вслед по кругу,
Чтоб вовремя услышать бедствий крик.

12. 06.2024 г.


Рецензии