Узелки судьбы

Сплетена мудро судеб тайна.
Или чей-то иной каприз.
Все продумано,  не случайно.
Не робея, ее коснись.
С узелками узор, похожих
Нет нигде, лично твой образец.
Лишь узор прикоснется к коже,
Вдруг поймешь: так задумал Творец.

Макраме – при детальном взоре.
Узелочки то тут, то там.
Позже видится смысл, который
Был заложен внутри узелка.
От узла до узла – тропинка,
Словно тайный познания путь.
Заметают зимой снежинки,
Но, приблизишься, могут вспорхнуть.

Может статься, снежинкой были –
Мотыльки, что искрят. Смотрю:
Всех цветов на прозрачных крыльях
Отражал внешний слой зарю.
Вон порхают, мерцая рядом,
Воздух искорки  их вобрал.
Значит, солнечный свет когда-то
Им задачу такую дал.

Может, лестница это в небо…
Узелками цепляясь – вверх.
Не узнаешь, пока там не был.
Хочешь, сам заберись, проверь.
Люди держат узлы в ладони,
Не поняв, где тут верх, где низ.
Ведь вокруг горизонт. Утонет
Взгляд за ним? То тогда держись –

Узелки все надежной меткой,
Их шершавость – в твоей руке…
А движение – не на отметку.
Надо все одному тебе.
Направление перепутав,
Кто-то лезет старательно вниз.
Превратив свою жизнь в минуты…
Сзади свет! Ты к нему вернись!

Это всем, «кто рожден был ползать»,
Узелки, как подсказка, были?
Нет. Для тех, кого душат слезы,
А что могут летать – забыли…


*     *     *


Рецензии
Да, да, Алина! Именно для тех, кто забыл, как летать - в мыслях, в снах, в надеждах! Порой так нужен этот путь. Подсказка…

Спасибо за свет, который оставляем ненароком в пути где-то за спиной.

Всего тебе самого желанного и нужного.
С теплом в душе,
Нэла.

Нинель Семерникова   13.06.2024 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Нэла, за светлый, щедрый отклик!
Да, жизнь иногда кажется ставит сложные задачи. Но всегда за ними путь с подсказками решения... А дальше люди становятся сильнее, видя свет внутри... В темноте проще заблудиться или не заметить какое-то решение рядом.

И я к тебе - с теплом в душе!

Кор Алина   13.06.2024 16:56   Заявить о нарушении