любовный роман

я делаю что не положено и что положено - я живу
в дождь иду без зонта в снег - без шапки
даже бывает беру короля в плен. ходя конём
шах и мат. хотя я не ас в шахматах

судя по яркому солнцу скоро весна
судя по ветру северному - не скоро
круто было бы. чтоб про нас написали роман
но мы. к сожалению. не тристан и изольда


бывает вот так живешь себе и живёшь.
без волшебства тыква не будет каретой.
любовь - где мята - где яды .но всё ж
мы с тобой не ромео с джульеттой

клеишь алые паруса на обойный клей
думаешь. продЕржатся на стене многие лета 
но мы с тобой к сожалению не ассоль и грэй
в повести-феерии александра грина

с утра по мелочам. кто прав кто не прав
кто любит больше кто меньше - спорим
но. к сожаленью. я не мэгги. а ты не ральф
и совсем мы не поющие  в терновнике

вот бы путеводитель по жизни найти повезло
указывал бы куда точно идти. а куда не надо
это правда. а это любовь. а это добро и зло.
но мы с тобой совсем не герои Булгакова

ты меня не понимаешь. а я тебя понимаю очень
у нас на быт. на воспитанье. на любовь разные мнения
мы с тобой. как дарси и элизабет - но это не точно
и наш роман не гордость и предубеждение

есть же такие красавцы как батлер ретт.
скарлет конечно подумает завтра об этом...
пусть  не такой красавчик  мой бой-френд
но они кто и где теперь?... унесённые ветром..

ты такой умный. но всё-таки мне проиграл.
в карты . в молчанку. кто засмеется первым.
я не джейн эйр - честность. внутренняя красота. мораль
но и ты не мистер рочестер из торнфилда

участь евгения  ждёт тебя. если будешь пренебрегать
моими обедами. мыслями вслух. и стихами
произведения классиков точно надо  читать
и отвечать на письма но не так. как онегин ответил татьяне...


сутя по яркому солнцу скоро весна
судя по ветру северному - не скоро.
может быть мы сами с тобой напишем роман

и он будет на все времена романом любовным...


Рецензии