судьба

...вновь,
подметая лестницы,
судьба,
свирепо скосит глаз
на поколенья,
и все застынут -
злая ворожба
сечет по спинам,
ставит на колени,
и кто б ты ни был,
впаянный в раёк,
ты обречен,
и вечностью замешан,
как ты ж -
не различая комарьё,
колотишь их,
и все-таки безгрешен,
то ж и тебя,
непознанная длань,
смахнет случайно,
даже не приметив,
...несправедливости холодной
грань,
сверкнет отчаянно,
на белом свете...


Рецензии