Лето всё равно люблю!

Кулаком огрело солнце,
       Очумела от жары.
А мохнатые питомцы
       Скачут весело, бодры.

Я колодезную воду
       Лью с утра до вечера.
Об какой мне думать моде?
       Непривыкшая. Жара.

Мухи спрятались, заразы!
       По щелям разобрались.
Я ползком, я вдоль ограды
       Пробираюсь. Провались!

Я ждала ведь, я ж хотела -
       Море, солнце и песок,
Но на солнышке сомлела,
       На головушке - платок.

Ах, вы ж ёлки, ах, моталки,
       Лето всё равно люблю!
Отхлебну я миниралки,
       Пойду солнце изумлю.


Рецензии