Журавлиная грусть...

                Otium sine poesi est mors et sepultura vivit

Разгоралась заря, затихала рассветная роща...
Телом в летние дни, а душой к сентябрю, к журавлям,
Может быть что сложней и предельно обыденно-проще,
Чем бежать, где они меж душистых стогов, по полям.

Чтоб услышать их глас невесёлый и вкрадчиво-тихий,
Скоро в долгий им путь, отдохнут вот, и в звёздную высь!
Чтобы тем журавлям позабыть о губительном лихе,
Что могло бы и быть, в бурях снежных они очутись.

Не успел добежать, взвилась в небо крылатая стая,
Малышня и отцы, поправляя разорванный клин...
На душе не июнь - во всех думках пора золотая,
Да унынье с тоской - покрасневшие гроздья рябин.
 
Журавлиная грусть... мне по сути немного и надо:
Синевы с тишиной да листвы золотую метель,
Да в конце Бытия, чтоб не мучить наследников - яда...
За окошком зима, ей рулады поёт коростель.
 


Рецензии