А счастье твоё

В кругу лживых лиц –
видна глубина коллектива.
Длина, ширина. Но постойте, ведь это же – круг!..
Не зная границ,
все любят стебаться игриво.
Здесь нет ни друзей, ни безумно влюблённых подруг.

Здесь – только азарт,
попытка увидеть удачу.
А после – желанье поймать эту птицу за хвост.
Ни шагу назад!..
И время бесстрастное спрячет
унынье всех тех, кто до счастья пока не дорос.

И губит мечта
оказаться легко на вершине –
уже кем-то смелым и честным – захваченных гор.
А счастье – не там,
где на «до» и «потом» половинишь
жизнь. Счастье твоё – с давних проклятых бед до сих пор.


Рецензии