Себе - в Двадцатый Век

  Тебе - Шестнадцать... Друг ты мой любезный :
     Студент , анти-советчик , зубоскал -
       Ты пробиваешь "занавес железный" ,
       Ты "на картошке" женщину познал .

       В который раз с домашними разсорясь ,
           Ты убегаешь в зоревую рань ,
    Ты носишь "Левис" , куришь "Филипп Морис"
        И пьёшь в кафешке "Порто" и Шампань .

        Стихи читаешь "хиппарям" - мальчишкам
        За "просто так" , иль за стакан вина ,
            И у отца воруешь тайно книжки ,
            Поскольку со стипендией - Хана .

           Ах , юноша - не надо обольщаться ,
          Когда б ты знал - какой грядёт шабаш ,
          Как всё , чему привык ты поклоняться
          Лет через двадцать - сгинет , как мираж .

             Что за "кордоном" - не светлее небо ,
          Что предков честь - не просто хвастовство ,
            Что как ни злись , но "не единым хлебом"
                Даётся нам с Отечеством родство .

             Когда б ты знал , в "чужие" окна глядя ,
                Ища в Душе "иную" благодать -
                Как будут эти "Фирменные" Дяди
                Твою Россию - на кусочки рвать !


Рецензии