Темная ночь в заповедном лесу Сказы Велеса

Луна, разбившись, в озере тонула,
Лисенок убежал, а князь сердился,
Она сегодня за черту шагнула,
А он в нее отчаянно влюбился.

В походе, перед смертью вспоминая,
Он захотел вернуться к берегине.
Но тучи-медвежата уплывали,
Она решила, что его покинет.

- Постой, постой, куда же ты, девица,
Ночь страсти над обещана, я знаю.
Да, я был глух, но надо ли сердиться,
Когда стоишь во мгле у двери  рая.

Она же князя слышать не желает,
Тогда к нему выходит грозный Велес,
И грубо, по-медвежьи обнимает.
Но князь ему отчаянно не верит.

- Оставь его, - взмолилась берегиня,
Я так ждала той ночи, так устала,
Хотя Луна сегодня не светила,
Но так душа от боли трепетала.

И Велес отпустил его нежданно:
- Ну что ж живи, когда она просила,
Она и мне приятна и желанна,
Но лишь тебя проказница любила.

И князь оторопел совсем забылся,
Он не поверил призрачному счастью.
Он чуть не умер, а потом влюбился,
Вот и теперь  чужак он в этой чаще.

А дева улыбнулась , увлекая,
-Пошли скорей, пока не передумал,
И улыбался княже, засыпая,
Какая эта ночь была безлунная.


Рецензии