Лишь бы не потерять...

Не вернуть время вспять -
будет пусть так, как есть,
лишь бы не потерять
позабытую честь.

Лишь бы вспомнить её,
когда срок подойдёт...
Вон опять вороньё
чёрной тучей плывёт...

"Честь имею!" услышать бы
вновь, господа -
может, Русь на дыбы
не взметнулась б тогда...

Поздно что-то менять -
будет пусть так, как есть,
лишь бы не потерять
вместе с совестью честь...


Рецензии