Убитая любовь

Убийство, убийство, убийство.
Откуда столько злодейства?
Выключаю телевизор,
Радио,
iMac, iPad, iPhone.
Затыкаю уши.
Голоса все глуше и глуше.
Музыка все тише.
Завершающим аккордом –
Визг падающей бомбы.
Мне это что-то напоминает.
Ему – нет.
Он даже не оправдывается.
Он не молчит.
Он не считает войну войной.
Говорит про Донбасс,
Где все хотели в Россию.
Про Францию и Германию,
Которые никогда не выносили
Российской критики:
За исключением пары
Очумевших шизиков
Всем там Украина по фене.
Перекошенные тени.
Искаженные лица.
Где украинская граница?
Перестаньте молчать!
Ничего не слышно!
Мой косяк.
Мои тараканы. И мыши.
А ведь раньше считался
Продвинутым.
Раньше сына хвалил
За диплом о ГУЛАГЕ.
Теперь все это – лишь на бумаге.
Она всё стерпит.
Она горит. Пепел летит.
Закройте глаза!
Ничего не видно!
Переоденьте Гитлера в Сталина
И наоборот.
Я совершила ошибку. Ты был никем.
Я попала в этот водоворот
Условного сна.
В этот дурацкий плен
Жестокого самообмана.
Теперь просыпаюсь и понимаю:
Все напрасно.
Мы никогда не будем вместе.
Еще одно убийство.
Я понимаю: опасность
Тебя потерять
Уже миновала.
Слезы не релевантны.

12.04.2024


Рецензии