Я-отраженье

Нет, я не чёрствая, не камень бессердечный!
Вам невдомёк что прячу я внутри.
А боли круг до жути бесконечный,
И в этой боли сердце догорит.

Не надо лезть с фонариком мне в душу,
И рыскать то, что спрятано от глаз.
Я всё равно молчанье не нарушу,
Не покажу, что прячу я от вас.

Я злой кажусь? Пустой? Высокомерной?
Я-отраженье вашей пустоты.
И если вдруг кажусь я вам надменной,
Таким же взглядом смотрите и вы.

Я улыбаюсь тем, кто мне открылся,
И не боюсь с друзьями быть смешной.
Не осуждаю тех, кто оступился.
Хватает судей. Я честна с собой.


Рецензии