Если не вперёд

Секстилион часов, ещё не понимая,
Что если не вперёд , то только лишь назад,
Губила я себя, младая и большая,
И дома ,и в гостях, и эдак, и вот так.

Считала я, что жизнь - прикольная игрушка,
Повертишь, разберёшь и уберёшь в комод,
Достанешь, если вдруг устанешь ныть в подушку,
Забросишь, а потом отыщешь через год.

Теперь сомнений нет.
В запрете шаг на месте.
Ведь если не вперёд, то только лишь назад.
И если не любовь, то только  ненавЕсти.
И если путь не в рай, то только ... только в ад.


Рецензии