Пролетели курлыча журавушки

Пролетели курлыча журавушки
Над моею седой головой,
Над лугами нескошенной травушки,
От восторженных взоров долой.
За плечами усталость сутулостью
Груз оставила прожитых лет,
Не прощаюсь с ушедшею юностью,
Но взлететь не могу ей во след.
Годы жизни мои перелётные,
Ни за что не воротятся вспять,
Не печалюсь, ведь крылья полётные
Мне пора сыновьям передать.
Пусть они головою лохматою
Окунаясь в звенящую высь,
Загребают крылом как лопатою –
Молодую бурлящую жизнь!
Отзвенела, прошла моя молодость,
Эй, журавушки,  гляньте ка вниз
Сквозь годов моих кучную облачность,
Я кричу: „Прокурлычте на бис!“


Рецензии