Лето

Раскрасить лето в самый жаркий цвет,
Купить соломенную шляпу в том же тоне,
Замедлить сумасшедший жизни бег,
И сочинять стихи где-то у моря.
Потом нарвать ромашек на лугу,
В холодной речке остудить истому лета,
Упасть в высокую, душистую траву
И слушать звуки поля до рассвета.
Отдать тревоги пролетающим ветрами,
Вдохнуть спокойствие,  улыбку, настроение.
Не возвращаться даже мыслями туда,
Где не осталось места вдохновению.


Рецензии