Встреча

Они не виделись лет двадцать,
Как выпускной их отзвенел.
Один, учился в институте,
Другой, служить вдруг захотел.

Один, с отличием закончил,
Другой, в Афгане побывал.
Один: карьера, Москва, Сочи,
Другой: Чечня, Моздок, Цхинвал.

У одного стена в дипломах,
Их вешать некуда уже.
Другой имеет две медали,
И шрам от пули на плече.

У одного, квартиры, дачи,
У сына новый BMW.
Другой, в служебной комнатушке,
И Опель старый в гараже.

И вот они за столик сели,
В кафе просторном, за углом.
С графина водки охмелели,
Всё говоря о том, о сём.

Один сказал: Духи другие!
Посыльный как-то мне принёс!
Другой вдруг вспомнил, запах гнили,
Когда грузил ребят в обоз.

Один сказал, где лучше крабы,
Где виски с ромом покупать.
Другой перловку вспомнил в банке,
И как водой ,спирт разбавлять.

Один про Дтп вдруг вспомнил,
И как на женщину кричал.
Другой про мать, в квартире тёмной
И похоронку как вручал.

Решив, что надо освежится,
Пошли на улицу вдвоём.
В прохладном ветре лист кружился,
И каждый думал о своём.

Такие разные две жизни,
Кто так решил , нам не узнать.
Кому-то почести и песни,
Кому-то просто воевать.


Рецензии