Просто мысли, игра слов 228

Любовь - это птица доброй воли, она не терпит клетей, атмосферы бесконечного страха, недоверия, цепей манипуляций и давления. Там, где всё это есть, обычно любви нет. Выгода, эгоизм, привязанность, любовная зависимость, да что угодно, но только не любовь. Зарождающаяся любовь - это нежный и хрупкий огоненный лепесток, которому нужен воздух и необходима подпитка, чтобы гореть, защита от злых ветров, ливней, дождей и грязи. Защитив этот огонёк, ты получишь тепло и свет души, что поможет на жизненном пути, и тогда тебе станет всё равно, какая погода за окном и сколько злата ты накопил - твоё сокровище будет в твоём сердце. Утратив это пламя, позволив грязи гадких слов и ветрам недругов его загасить, рискуешь уже никогда не вернуть даже искорки того волшебного живого огня. Там, где льются бесконечные дожди из слёз и дуют ветра, пламя любви не горит. Без пламени любви можно жить, но ни сундуки с золотом, ни самое ласковое солнце за окном уже не будут радовать, всё станет серым, пресным, не имеющим смысла.


Рецензии