Странный май двадцать четвёртого года

  Тридцатое мая.
Кончается май !
Контрастный был месяц.
Смотри, успевай !
.
 Метель бушевала.
Тюльпаны в снегу.
Помёрзли посевы.
Грущу, не могу.
.
 Но, как и мечталось-
Настала жара !
На лавке в теньке-
Ни жива, ни мертва..
.
  От буйства сирени-
Болит голова.
У старых- давленье.
На грядках- ботва.
.
ЕГЭ- это в школах.
 В садах - выпускной.
А кто день рождения
Празднует свой.
.
 Кто умер нежданно..
Кому- в радость Жизнь !
Кто сел в дальний поезд.
Кто - в Ласточке  мчит.
.
  Меняются краски.
Цветов аромат.
И трель соловья.
И кукушки набат.
.
 И даже лягушки
В реке вечерком
Орут вразнобой,
Так, что слышно кругом !
.
 И это - мой  МАЙ !
Всего тридцать деньков !
Мелькают рекламы !
И карты Тинькофф.
.
..  А  БОГ  с высоты 
 Смотрит  строго на нас.
И ждёт покаяния.
  ЗДЕСЬ.  И СЕЙЧАС.


....30.05.2024. ...


Рецензии
Живенько и весёленько,

мне понравилось.

Владимир Грикс   13.06.2024 17:02     Заявить о нарушении

Спасибо Вам !!

Татьяна Бондаренко 17   17.06.2024 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.