выгорание господина Б

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя.
Знаешь, Буря, что мне стоит
Быть беспечным, как дитя?

Быть веселым, шаловливым,
И смешливым и простым…
А ведь я ласкаю гриву
Старой гаснущей Звезды,

В русла загоняю реки
И плещу дождем на лес,
Ночью надеваю веки
На косящий глаз небес,

Мажу кремом от загара
Желто-рыжий нос степи…
Мне хвалу поют фанфары,
А в душе тоска кипит.

Буря, поболтай со мною,
Я подавлен и разбит;
Что-то сердце беспокоит,
И давление шалит.

Пенсия — двенадцать тысяч —
Глупо, мелко, — потерплю.
Надо как-то силы высечь
И опять ползти к рулю.
———-

Не трогай, это — на конкурс; задание было — используя строки Пушкина, написать что-то свое. Если выиграю, будет скидка на чего-там (обучение в школе поэзии, кажется). Я знаю, что учиться нужно и никогда не поздно, но при этом, как говорила моя знакомая: «Знаешь, мы с тобой — не формат». Возможно, это наша с ней сильная сторона..


Рецензии
Зинаида Николаевна!
Я считаю, что с заданием Вы хорошо справились!
Не было у меня такого опыта, пожалуй, я бы не смогла...

С пожеланием удач

С уважением

Людмила Похвалинская   06.09.2024 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо) это был интересный опыт)

Зинаида Николаева   07.09.2024 15:32   Заявить о нарушении