Без страха и упрёка
Ещё хлебнул для храбрости чуть красного винца,
С крапивой на позициях веду неравный бой–
Хоть с виду неказистый я, но смелый и крутой !
Она рядами плотными всё прёт, и прёт, и прёт,
Кусается и жалится– ну что, мля, за народ ?
На грубость нарывается и хочет воевать–
Но скоро вы узнаете, что будет, вашу мать !
Овраги покорились ей и штурмом взят забор–
Проспал Полкан нашествие– вовек ему позор!
Но дом мне станет крепостью– не сдам родимый кров,
Зелёная прольётся пусть сегодня эта кровь !
Коса всегда наточена, ботфорты-сапоги,
Бейсболка вместо шлема мне–и сборы недолги,
Стихия разгуляется, но не пугает дождь,
От вида очень грозного в коленях только дрожь–
Стоят рядами стройными зелёные полки,
Но вот сейчас устрою вам, позорные волки !
Коса, как сабля острая– рублю врага с плеча,
Они рядами валятся от моего меча !
Вам точно не достанется мой сад и огород,
Я, лихо подбоченившись, иду на Вы вперёд,
И справа да налево вас рублю, колю, валю ! –
Все душеньки крапивные сегодня загублю !
Эх, размахнись рука моя, да раззудись плечо–
Без страха и упрёка буду рыцарем– а чё ?!
Свидетельство о публикации №124061204225
Спасибо за зримость и лёгкость строк, Олег!
С теплом и улыбкой,
Нелли
Нелли Щёголева 12.06.2024 22:47 Заявить о нарушении