Пародия.. про дочек
Кто на лавочке сидел.
Кто на внучиков глядел.
За столом у нас на сквере
Старики давно сидели.
Кто курил.. А кто молчал.
Кто костяшками стучал..
Домино и банки пива
освежали жизнь игриво..
.
Дело было вечером..
Делать было нечего !
.
Галка села на заборе..
Кот под лавочкой сидел.
Тут сказал охрипший Боря,
Просипел :
- У меня жена с утра -на ногах.
Всё готовит и печёт..Просто страх..
- Что такое ? ждёшь гостей ?
- Дочка едет на пять дней !
--А у нас, - сказал Олег,-
Дочек две.А внуков нет.
Все- в работе. Все- в карьере..
Надоело в самом деле !
. -- А у нас ,- сказал Иван,-
Развалился наш диван.
Сын все дни валяется..
В телефон играется.
.
Дело было вечером.
Делать было нечего !
.
- Наша дочка -педагог !
Учит деток в школе,-
Николаич вдруг изрёк.
Всё молчал дотоле.
.
.А Сергей промолвил тихо:
- Наша доченька -портниха.
Дочки разные нужны.
Дочки разные важны !
.
Лишь бы жили хорошо !
Да детей растили !
Им,конечно,-тяжело
В этом бурном мире.
.
Пусть работа будет в кайф !
Пусть мечты сбываются !
Едут пусть куда хотят.
Да детишечек родят.
Чтоб в семье был мир да лад !
Да хороших им зарплат !
Дочки так стараются !
.
.. - Да, ты прав, наш друг Серёжа !
Помоги им, Вечный Боже !
.
ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ.
СПОРИТЬ БЫЛО НЕЧЕГО !
...
.......
( написано в мае 2024 - к юбилею нашей дочери ИННЫ ).
Свидетельство о публикации №124061204142