Скерцо

СКЕРЦО
(ПЕСНЯ СОЛОВЬЯ)

Тихая радость, как солнце на сердце,
Душу согреет, как быстрое скерцо.

Трель соловья в ярких красках рассвета
Песней летит, ожидая ответа.

Капля росы, как жемчужина света,
Вся в серебре чудной песней согрета. 

Каждый был зван, но не каждый услышал,
Солнечный луч прогуляться вдруг вышел.

Песня звучит в вышине на опушке,
Ей подпевают стрижи и пичужки.

Луч прикоснулся к прохладе рассвета
И растворился в мелодии лета…

Тихая радость, как солнце на сердце,
Нежно звучит, как короткое скерцо.


Рецензии