Вишня

Вишни нежный цвет,
Милый взгляду моему,
Ясен, как рассвет,
Что сжигает ночь и тьму:
Утро в розовом дыму.

***

В саду гулял я,
Средь вишен расцветавших,
Но было мало
Их всех, благоухавших:
Я той пленён, что краше.

***

Пчёлы мне не лгут:
Воздух местный густ, как мёд.
Вишни тут растут,
Или девушка идёт —
Та, что сердце заберёт?

_____________________________
Исполнено традиционным танка,
слоговая схема 5-7-5-7-7


Рецензии
Благоухающее произведение! Красиво!

Екатерина Джилл   13.06.2024 16:08     Заявить о нарушении
Катенька, благодарю Вас от всего сердца!
С уважением,
Павел

Павел Андреевичевский   13.06.2024 19:47   Заявить о нарушении