Вероломный прогноз

Вероломным обманут прогнозом,
Я расстроен почти что до слёз!
Ведь дождя в состоянии тверёзом,
Не дождался насупивши нос.

Было всё по науке в начале,
Небо хмурое шло на легке.
Во дворе дерева "замолчали",
Сдуло галок, к свиньЯм, в далеке.

Полетели уж было пакеты,
По над крышами полдень гулял.
На собаку "напали" газеты,
Ветер юбку гражданке поднял...

- Ливани, ливани что есть мочи!
Ну чего-же ты стих, побледнел...
Подмосковные, чтоб тебя, "Сочи",
Думал я и обратно потел!

Задыхаясь ломило в грудине,
Духотища заела в серьёз!
У июньского дня в середине,
Дождевой не случился прогноз.


Рецензии