Так было надо

Вспоминая В.С. Высоцкого

                Мы с ней гуляли до утра
И обнимались до упада
Я любил её тогда
Так было надо , так было надо

Но за углом ждала беда
Я не ждал её тогда
Мне казалось ещё рано
Так было надо, так было надо

Они стояли  в ряд ,
вперив наглый взгляд
И на своём галдят
Я ей кричал - Беги !
Так было надо,  так было надо

Их было слишком много
для меня
Не хотел пропасть за зря
И начал  первым я тогда
Так было надо , так было надо

Я крутился как волчок
бил и в пах и в рот
И куда попало
Наглая ухмылка сбежала
с их лица
В кровь окрасилась трава
Так было надо , так было надо

А тут и наши подошли
Дрогнули они и побежали со двора
- А ну стоять ! Я кричал в запале
Но догонять не стал
Так было надо, так было надо

Она не убежала
За спиной стоит дрожит
Но в глазах её горит бравада
Так было надо , так было надо

Потом мы с ней гуляли до утра
В лучах вечернего заката
Я любил её тогда
Так было надо , так было надо


Рецензии