Чуть иронично

Чуть  иронично

..Благополучным  притвориться,
друзей  ещё   разок  собрать,
воды  колодезной  напиться,
а  дальше – можно  умирать.
Всмотреться  в  дорогие  лица –
не  пропустить  ни  одного! –
на  светлый  храм  перекреститься,
а  дальше – можно  и  того…
А  кто  вообще  не  бит,  не  ломан?
Не  натыкался  на  сучок?
Глянь: Дождь  слепой!
Чу! – птичий  гомон!
И  жизнь  прекрасна,  дурачок…
Алло! Ау! Ещё  способна
проснуться  флейта – час  такой! -
поведать -   не  спеша,   подробно,
что   шепчет  ива  над  рекой.
Ключи,  отмычки  подбираю
к  секретам,  смыслам  песен,  бед.
Шажки – по  самому,  по  краю…
Адреналин. А   счастья -  нет.
С  черёмух  сходит  снег  неспешно.
И  самолётный  чёток  след.
И я  иду – святой  и  грешный
в  час   сердца  «горестных  замет».
А  мудрость  где?
А  горний  свет?
                10  июня  2024


Рецензии