На страже

Вокруг невиданные схемы,
плетут охранные системы.
Преград высокие барьеры,
обороняют бультерьеры.
Проскочит разве что полёвка,
на комфортабельной Рублёвке.
Воры не погуляют в хате -
двор охраняют, будьте нате.

Глядят на выходы и входы,
собак бойцовые породы.
Позаграбастали пороги,
американские бульдоги.
Но отвлечёмся на минутку,
на несменяемую будку.
Давненько мы не говорили,
о престарелом псе, Даниле.

Живёт без всякого подвоха
и кормят в общем-то неплохо.
Другого не сыскать такого,
он здесь с две тысячи шестого.
- Но в чём урок, скажи на милость?
Ведь на глазок, такая хилость...
- Когда мы были молодые,
он вывел правила простые.

В ночное время, среди храпа,
не нарушать статьи КоАПа.
С прохожими работать тонко,
слегка полаять, но не громко.
Порой видать такие рожи,
на них рычать - себе дороже.
Местами лучше не светиться
и под кустами схорониться.

Во избежание укора,
нельзя облаять прокурора.
Коль в дом заедет губернатор -
махать хвостом как вентилятор.
На деловых переговорах,
не проканает даже шорох.
На торжествах, не то, что гавкать -
недопустимо даже чавкать.

Когда в гостях учуял гниду,
немного порычать для виду.
Но важно не перестараться,
а то прикажут убираться.
И упаси тебя, солдата,
раскрыть хайло на депутата.
Тогда в своей бойцовой стойке,
в миг очутишься на помойке.

Директора, певицы, замы,
чины, чувствительные дамы
и перед каждою персоной,
мелькать фигурой преклонённой.
Позволить молодому лорду,
дубовой палкой тыкать в морду,
а перед юною девицей,
как одеялкой постелиться.

И выполнять команды дружно,
играть, скакать - такая служба.
Чтоб без похлёбки не остаться,
по жизни надо улыбаться.
Порой, конечно, поругают,
но никогда не прогоняют.
Бойцу не предъявить такому,
а где-то как-то по другому?


12.06.2024 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.