Розалинда

Розалинда, я пьян и я пьян без вина!
Это алые губы заката...
Выпивают безлунные ночи до дна,
Иссушают - как ты когда-то.

Я боюсь не успеть, я боюсь не дойти,
Я боюсь не допеть, недо-...
Быть не тем, кто на тонком пурпуре зари
С твоих плеч сцелует albedo,

Сотворя новый день, восстающий из вод,
Из воздушной и белой пены...
И глаза твои, словно сапфировый порт,
Параллельной моей вселенной.

Я так пьян, Розалинда, прости меня!
Звуки глуше и тише, тише.
Твое имя  как месса нового дня,
Даже если никто не слышит.


Рецензии