Выигрыш

Когда-то однажды я к морю пришла.
В лохмотьях крушенья предстала тогда
И воздухом свежим дышала едва.

Пред тем пребывала в застенках у Зла.
Но знала и верила — не навсегда.

А были во мне и десятка и ноль,
Не чёт и не нечет —
                как проигрыш.

Осталась ещё незавидная роль,
Ну, это уж точно —
                как выигрыш.


январь 2024 г.


Рецензии