Третий июнь

В зелени дворик тонет.
Закатная тишина.
Никто тебя здесь не тронет:
Хочешь - постой у окна.

Ласточкам в небе не тесно:
Вечернее кружево вьют...
И голуби у подъезда
Черствую булку клюют.

Воздух, навязчиво-липкий,
Тяжесть ослабил свою.
Дышит жасмином, липой
Третий военный июнь...


Рецензии