Ну, вот, в июне на Урал пришла жара

Ну, вот, в июне на Урал пришла жара:
На градуснике тридцать с "хвостиком" уже.
Пришла пора, теперь погреемся, ура!
Жару бы, лишь, не занесло на вираже.

Южанин, может, усмехнётся: пустяки,
У них там тридцать - тридцать пять вполне комфорт.
А наши к холоду привыкли мужики:
И хорошо когда в июне - свой "курорт".

У нас в прогнозе вперемешку: дождь - тепло.
В июне шли дожди, в июле тоже ждём.
А как в Европе, всё успело, подросло?
Хватает влаги там, каков прогноз с дождём?

Пугали засухой Европу, вот беда,
Когда энергии нехватка, дефицит,
Для кондиционеров там - не ерунда!
А с ценами на газ Европа пролетит.

Здесь не сарказм и не ирония, увы,
Лишь, удивляюсь близорукости людей.
Пиар - зомбирует, "лишает головы":
В Россией ссориться, а газ дешевый где?

У нас энергии своей невпроворот:
Насосы для воды и воздух охладить:
И электричество, и газ страна найдёт,
Чтоб комфортабельней и легче было жить.

А Украине будет тоже не легко.
При Янукевиче был подешевке газ.
Но Украина в кровь залезла глубоко,
Там власти "Солнечный удар" грозит сейчас.
 


Рецензии