Завораживающая! 1961-2014

    Кузнецкий мост. Ювелирный салон.
В чём необычность красоты?
В огранке чудной, переливах цвета?
Иль в игре камня высшей чистоты?
Иль в завораживающем волшебстве всё это?
Иль в красоте всей необычности самой,
Что так изящна предо мной
И нравится мне – я почти влюблён
В гармонию цветов и злата россыпи, и в медальон
С загадочною тайной, будто в камне моря гроты –
Волшебные творения природы!
В чём всё же необычность красоты?
В том, что в салоне – всё прекрасное!  Там – Ты!
    Изумительная!
Удивительная!
Восхищающая!
Восхитительная!
Завораживающая!
Ты - обольстительная 
И возвышенная  вся!
Завлекающая,
Увлекающаяся моя!
   В бесконечном, завораживающем небе
Звёзды в мир плывут по тёмно-синим рекам!
Их сияние подобно только негам –
Как волшебное сияние флотилий!
Свет их к вишням в сад струится – в сад идилий!
    Ты – дар:
Завораживающая,
Пренаипрекраснейшая,
Привораживающая!
    Ты – желанная!
Желания завораживающая!
Бесконечно завлекающая!
   О, завораживающая!
Тебя увидев – не заснуть уж больше,
С Тобою хочется быть вместе
И как можно дольше!
   


Рецензии