В поисках причин

Заполонила мою страну саранча.
Гроздьями с веток облезлых повсюду свисают.
Всех оглушили, пронзительно в уши крича.
И не конца им не видно, ни страшного края.

Главный сидит предводитель с пустыми глазами,
Нечисть свою наставляя на смутное дело.
Штраф и тюрьма - что бы там про него ни сказали,
Только толпа равнодушная и не хотела.

Сумрачно стая голодная рыщет по свету,
Мало ей части шестой на планете несчастной.
Много сбежало, других застращали кастетом.
В церкви лютует лихая язычников паства.

Гнется и стонет Россия моя дорогая.
Враг изнасиловал, обезобразил увечьем.
В страшной агонии правду и честь забывая,
Бьют изнутри ее, топчут, терзают, калечат.

«Вон из России, бесстыдная, подлая стая!
Вам в ней не место, она не для вас существует!», –
Если бы крикнули все… Но слова улетают.
Некому слушать, и тают призывы впустую.

31.03.2024


Рецензии