Может быть

Может быть ветер с легким дыханием листвы,
Мне оставит опять у порога.
Все забытые фразы, что были верны,
Без малейшего тона упрека.
Может быть среди ярких и смешанных чувств,
Мы найдем в сердце что-то простое.
И его сохраним от незрячих безумств,
И поверим во что-то земное.
Может,вдруг перестав быть причиной обид,
Чьей-то незаживающей раны.
И не строить напрасных надежд пирамид,
Что без устали мы воздвигали.
Может быть сохраним под витринам стекла,
Наши даты уже без повторов.
Как глаза, что свободно вмещают в себя,
Все огромные эти просторы.

                12.06.2024г.


Рецензии