Возраст...

Мы в детстве очень любим лето,
Когда занятий нету в школе,
И всё вокруг теплом согрето,
И каждый день ,как ветер в поле
С друзей ватагой беззаботно
До тёмной ночи бегать можно,
И далеко до поворота,
Где ком проблем летит тревожный...
А подрастая и влюбляясь-
Нам больше дорог мир весенний,
Где всё от спячки пробуждаясь,
Нам поднимает настроение,
Там цвет небес настолько ярок,
Что дух захватывает просто,
И в каждом дне есть свой подарок -
Друзья, любимые и гости...
Взрослеем дальше, вот и осень
Уже пришлась душе по вкусу,
В листве дороги, в небе- проседь,
И хит- рябиновые бусы,
А воздух уж прохладой дышит,
Касаясь сердца невесомо,
И ритм у жизни стал потише,
И встреч поменьше, и знакомых...
А там, глядишь, зима по взгляду
Нам чем-то очень приглянулась,
Где делать ничего не надо,
Смотря на тишь белёсых улиц,
Чай вечерами у камина,
И телефон почти не вздрогнет,
Лишь только часто ломит спину,
Вот так меняется... наш возраст...
11.06.2024г
иллюстрация инет


Рецензии