А день был добр собой и ласков

А день был добр собой и ласков.
На бестолковщине натаскан.
Взращен на розовых мечтах.
И отвергал и стыд, и страх!

Ему хотелось порезвиться.
По небу птицей полетать.
В кого-то искренне влюбиться.
О чем-то мило помечтать.

Но прилетела туча злая.
И все порушила всерьез.
Пропала где-то птичья стая.
И ветер счастье прочь унес.

Теперь ни день уже, ни вечер.
Страдает, мучаясь душа.
Мир на земле, увы, не вечен.
И жизнь совсем не хороша.

Ещё все доброе случится.
И вновь Восток начнет алеть.
Июнь ничуть не огорчится,
Если потянет нас запеть.

Гроза сверкнув лихой улыбкой,
Умчится в горы грохотать.
Не нанеся душе убытка.
А нам останется вздыхать.


Рецензии
Геннадий, у тебя прекрасные стихи.Ты настоящий романтик.

Станислав Пенявский   13.06.2024 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Геннадий Ельцов   13.06.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.