Куда я вообще иду?

куда я вообще иду? с какой, интересно, целью?
и что же я там найду, ведь я же совсем не умею
на этой планете жить: не знаю, как строить бизнес,
не ведаю, как любить, и как управлять своей жизнью.

мне, вроде бы, разум дан, но только он мне не нужен.
я радуюсь летним дням, гуляя по мелким лужам.
я мир могу созерцаать не разумом, а глазами.
всем сердцем его объять, раз не объять руками.

ещё мне дана душа, чувствительная, живая.
но так ли она хороша? ответа я не узнаю.
ведь точно не мне судить саму себя за недостатки.
мне хочется просто быть. в спокойствии и в порядке.

мне хочется лишь познать заведомый смысл жизни.
мне хочется лишь убрать всю лишнюю чущь из мыслей.
прочувствовать этот мир стремлюсь каждой клеткой тела,
слагая свои стихи, спонтанно и  неумело.

мне нравится помогать, кому-то бывать полезной.
родных своих обнимать, ходить по округе местной.
не надо мне ни богатств, ни блюд на столе заморских.
что нужно, то Бог мне даст, не в виде веселий плотских.

я здравствую, как могу, ведь просто никак по-другому.
цветы на родном лугу срываю я возле дома.
и, мелочи в каждом дне прекрасные замечая,

я есть.
я дышу на земле, другого и не желая…


Рецензии