Завлекающая! 1961-2009

   Пламя взгляда душу опалила…
Без Тебя не мыслю уж ни дня.
Ты скажи, зачем меня манила?
И зачем сжигаешь без огня?
Сказочная, что ж всё раньше было?
В поле ль Ты витала, у костра ль кружила?
Мне уж невозможно без Тебя
Закружить, зажечься, всю любя!
Завлекающая лишь единым взглядом,
Как к Тебе прильнуть, скажи скорей!
В танце ли припасть и звездопадом 
Прилететь стремглав к судьбе своей?
   Я преклоняюсь перед Вами!
Смотрю опять на Ваш портрет:
Возвышенная! Грация! Богиня!
Вы вся, как будто завлекающее море…
Лучшей нет!
   


Рецензии