Всё бьётся русский дух со сволочами мира

Выстрел был из снайперской винтовки,
Но ещё ведь не было сноровки
Падать после выстрела красиво,
Если всё случилось до призыва,
До желанья за своих ответить
И победный путь себе наметить.
Сорвалась густая ветка с ели.
Мы опять стрелять в людей не смели.
У войны безжалостны законы:
Жажда крови, смерти... и рыдают жёны.
Всё прикроем лживыми словами.
Снова к Богу мы идём с мольбами.
У войны безжалостны законы:
От смертей нигде нет обороны.
Но куда ж без долга и геройства,
Если это генофонда свойство?

«Мудрецам» (своим ли?) промахи простим.
Мы молчать умеем,
                мы опять смолчим.


10 августа 2023 г.


Рецензии