Я с ладоней тебя кормлю...

Я с ладоней тебя кормлю.
Как давно не бывали вместе.
Взгляд не смея отвести - ловлю -
Мир, что прочих миров чудеснее.

Я за эхом умчался вдаль -
Его звуки искал, не ведая...
И измерял до дна печаль -
На ветра, как на друга, сетуя.

А затем - у ручья в тени -
Лебединые крылья сбрасывал,
Вспоминая, как небыль, дни -
Недопетость, твоих песен, ласковую.

Подождем, - может быть забудется.
Невесомые руки петлями - вновь
Ласкаясь к теплу, закрутятся -
Нас, как птицу, хватая сетями.


Рецензии